Здравствуйте. Меня зовут Тоня, и я без ума от украшений. 

Сегодня я могу любить серебро от Тиффани, завтра - огромные серьги с друзами агата, послезавтра - эмаль от Frey Willey, еще через неделю - колье, расшитые японским бисером, а все остальное время пищу от восторга при виде керамических украшений и бусин лэмпворк. 
Однажды, участвуя в дизайнерском маркете, я встретила украшения из разбитой керамической посуды от питерского проекта РЕфарфорМА. И мой список прекрасного пополнился. 
Диана Кикнадзе уже третий год дарит вторую жизнь старым, битым фарфоровым чашкам и тарелкам, создавая необычные украшения и мозаики.
Чтобы иметь представление о том, как они создаются, можно посмотреть в интернете многочисленные мастер-классы. Вот, например, один из них - как создать кольцо своими руками. 
Одни считают, что хранить осколки дома - это плохая примета. Другие - что посуда всегда бьется на счастье. Ну, а мне кажется, что дать второй шанс красивой вещи - большой талант.
Нет смысла вздыхать над треснутой любимой тарелкой, смахивать пыль с разбитой чашечки, которая досталась вам от бабушки и теперь скучает на полке. Вроде и выбросить жалко, потому что эти тарелки и чашки помнят бабушкины руки, или вашу манную кашу с комочками из детства... но и пользоваться ими уже никак. Если они вам действительно так дороги, подарите им новую жизнь, сделайте себе украшение сами, или отдайте в заботливые руки мастеров.
У японцев считается, что битая посуда гораздо ценнее целой. Чайник с залатанной трещинкой становится дороже, потому что это уже не просто чайник, это вещь с историей. 
Керамическая тарелка, которую не выбросили, а создали из нее что-то новое - будь то настенная мозаика, или украшения - это тоже признание того, что вещь была настолько прекрасной, что с ней не хочется расставаться, что ею хочется пользоваться и любоваться, пусть и в новой форме.
Фото со страницы проекта РЕфарфорМА и с Pinterest.com.