Тяван это традиционная японская чаша. Нечто среднее между пиалой и стаканом. Благодаря своим форме и объему, тяван может служить как для приготовления чая (маття), так и для подачи риса или лапши.
Сегодня я хотела бы представить тяваны авторства
Юрия Пересады.
Как и
все работы автора, эти чаши имеют яркие расцветки, магические переходы глазурей, звонкий черепок. По форме напоминают очень широкие стаканы, открывающиеся к верху. Ребристые стенки помогают надежнее держаться в руке.
Внутри чаш классический гончарный завиток - особенность всех кружек Юрия Пересады. А вот изящная ножка не характерна для его работ.
Тяваны Юрия Пересады не являются образцом скромности и простоты, это яркие и запоминающиеся чаши, которые порадуют ценителей необычной посуды.
Антонина Потепалова
DishWishes.ru